창수야놀자 창수장터

주요 특산물

오미자

오미자

포천에도 오미자농가가 60여농가가 되면서 새로운 품목으로 자리매김을 하고 있다.
창수야놀자에서 오미자청의 인기는 아주 높다. 일교차의 영향으로 포천오미자의 다섯가지맛
(쓴맛,단맛,신맛, 매운맛, 짠맛)과 간기능개선과 눈이 밝아짐 오미자는 가을에 수확함.

고구마

고구마

우리나라 고구마품종의 70%이상이 베니하루까임.
그 품종을 개발한 일본인 박사께서 창수를 방문 베니하루까 고구마 재배지을 둘러보고 있음
창수야놀자에서 판매홈페이지의 의미를 볼때. 최소한 창수소개라든가 특산물에대한 안내.
창수의주요관공지.

인삼

인삼

인삼은 6년간재배후 수확
특히 북한의 개성인삼재배농가들이 포천에 오래전부터 경작하여 6년근의 대표적 재배지임.
6년근인삼은 홍삼의 주원료로서 샤포닌위 다양함과 건강기능성에 으뜸가는 품목임
가을에 창수야놀자에서 사전 예약받음

감자

감자

명아주 효지팡이

명아주 효지팡이

창수의명품 명아주 효지팡이(청려장)를 연간 200개정도 주민자치센터 회원들이 제작합니다.
26번의 손길이 닿아야 완성됩니다.